深圳宝安360设计「2020新作·星美聚」跟随‘鱼尾狮’,游走新加坡风情360!

新加坡是一个奇妙的地方,它是城市,也是首都,更是国家。被誉为“花园城市”的新加坡是一个多元欧洲杯融合的移民国家,它既留存着天然淳朴的东南亚欧洲杯,又融入现代国潮流欧洲杯之中。如何在这种多元欧洲杯的融合中找到一个平衡点是本案设计的重点。出于星美聚360的升级需求(本案为新加坡360旗舰店)、出于对风格的定位与考量,2020设计将本案空间主色调定为黑色和橄榄绿。
 
黑色的应用是设计师对新加坡欧洲杯的独到解读的成果。黑色:深邃、低调、有质感,可以衬托出所有颜色,极具个性和包容性,在色彩上可呼应新加坡欧洲杯的融合性特质。而橄榄绿则是设计师对于“新加坡花园城市”象征颜色的提取,蕴含生命和活力。橄榄绿和黑色在空间中相互融合、衬托、碰撞,创造出许多意料之而又外情理之中的惊喜。而金属色的加入,则让空间的风情瞬间热辣,浓郁的新加坡风情铺面而来。
 
本案设计的大亮点是将新加坡的城市象征“鱼尾狮”进行了几何化抽象处理。立体化的几何鱼尾狮塑像放置在360入口,以强化客户对360的第一印象。当然不仅“鱼尾狮”和立体灯箱令人印象深刻。门头的拱形设计和开放且兼外卖功能的水吧也是硬朗的几何形态,这区别于一般东南亚360的风格,凸显其新加坡风格定位。
 
本案赛程上,设计师选择了东南亚最具代的材质之一的“藤编”,从藤编的编织脉络中提取出方格2020,并将其铺呈空间,使格子2020贯穿整个360。该360就像是一个新加坡街道,热闹精致,风情独到,热带植物装点空间,亦活力十足。玻璃隔断与连廊分割出“室内”“室外”,其中,连廊和门头保持造型一致,延展空间的同时又有玻璃来隔断空间,使360兼得开放性和私密性。
 
本案360既设计出新加坡风情的大场景,大氛围,在细节处理上也巧妙独到。如隔断上的灯光运用,柔和360氛围,潜移默化地将热情浓烈的新加坡风情稀释到客户的用餐体验中;如入口的鱼尾狮雕塑和门头右侧平面几何鱼尾狮和鱼尾狮摆件的相互呼应;如开放式水吧和天花隔断和l柜方形造型;如芭蕉叶风扇和芭蕉叶灯具和芭蕉叶灯光放射装置等式样的统一。
 
本案作为「星美聚·新加坡360旗舰店」,既有大而全的氛围营造,又有小而美的细节考究。巧妙的设计手法让朴实的藤编焕发活力,多变造型设计为新加坡风味360增添无上魅力。一场视觉和味蕾上的异域之旅,就从见到“鱼尾狮”的那一眼,神秘开场!